*Bahan*
- Telur 3 butir
- Kulit Pangsit
*Bumbu yang Dihaluskan*
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah (tidak pakai juga tidak apa-apa)
- Merica secukupnya
- Biji Pala secukupnya/dipotong kecil sekali (sedikit saja karena kalau kebanyakan akan memunculkan rasa pahang)
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Bumbu Kaldu Penyedap Masako Rasa Daging Sapi (tidak pakai juga tidak apa-apa)
*Isi Martabak*
- Daging sapi cincang yang sudah dibersihkan
- Jagung yang telah dipreteli
- Daun Bawang yang sudah diiris kecil-kecil
- Bawang Bombay diiris cincang
=> Isi Martabak disesuaikan dengan selera
*Cara Membuat*
1) Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan masukkan daging cincang, masak hingga daging matang dan bumbu meresap pada daging.
2) Setelah daging matang, tiriskan dahulu lalu masukkan ke dalam adonan telur yang telah dikocok.
3) Masukkan jagung, daun bawang, bawang bombay dan jagung ke dalam adonan.
4) Aduk rata
5) Masukkan adonan sebanyak 1 sdm dalam tiap kulit pangsit, lipat kulit pangsit hingga berbentuk segi empat, lalu masukkan dalam minyak goreng yang panas.
6) Angkat martabak jika sudah berwarna kecoklatan dan matang dalamnya, tiriskan.
7) Martabak mini siap disajikan dan disantap ^_^
Foto nyari di google soalnya pas bikin udah keburu habis, jadi belum sempat di foto deh ^^
0 comments:
Post a Comment