Bismillah… Saya akan membuat artikel khusus yang berisi tentang resep masakan yang bahan utamanya dari tepung gasol (dengan perbandingan takaran tentunya). Kenapa Tepung Gasol??? Tepung Gasol dibuat dari bahan berkualitas, hasil dari pertanian yang menerapkan pola penanaman alami tanpa pemberian pupuk kimia sintetis dan tanpa penyemprotan pestisida sintetis. Tepung Gasol diproduksi tanpa bahan tambahan pangan sehingga menghasilkan tepung murni yang lebih baik dan lebih sehat untuk dikomsumsi keluarga dan sangat cocok sebagai Makanan Pendamping ASI (MPASI). Tepung Gasol telah mendapat sertifikat keamanan pangan dari Dinas Kesehatan serta sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia. Dan berdasarakan hasil uji laboratorium (SEAMEO BIOTROP), tepung Gasol telah dinyatakan bebas RESIDU PESTISIDA. Nah, tepung gasol juga bisa digunakan untuk orang dewasa lho ^^ bisa dibuat sebagai bahan campuran/adonan untuk membuat kue ataupun makanan lainnya. Tapi tentunya dengan takaran ya karena klo misalnya kita buat kue dengan menggunakan tepung gasol seutuhnya tanpa tepung terigu, maka kue akan bantat dank eras ketika dikeluarkan dari oven atau ketika disajikan. Maka harus pakai takaran, takaran ini disesuaikan dengan bahan-bahan adonan yang kita pakai/butuhkan, jadi tergantung selera masing-masing ya ^^ Tepung Gasol bisa digunakan sebagai MPASI (Makanan Pendamping Asi) untuk bayi ataupun sebagai campuran adonan masakan bagi orang dewasa.
==>> Sebagai MPASI MPASI SEHAT dan ALAMI
Ingin Bayi Anda Sehat ???
Tepung Gasol salah satu solusinya
MENGAPA ?
Non Instan
Tanpa Pupuk Sintetis
Tanpa Pestisida Sintetis
Tanpa Bahan Pewarna
Tanpa Pengawet
Tanpa Tambahan Rasa
Tepung Gasol dibuat dari bahan berkualitas, hasil dari pertanian yang menerapkan pola penanaman alami tanpa pemberian pupuk kimia sintetis dan tanpa penyemprotan pestisida sintetis. Tepung Gasol diproduksi tanpa bahan tambahan pangan sehingga menghasilkan tepung murni yang lebih baik dan lebih sehat untuk dikomsumsi keluarga dan sangat cocok sebagai Makanan Pendamping ASI (MPASI). Tepung Gasol telah mendapat sertifikat keamanan pangan dari Dinas Kesehatan serta sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia. Dan berdasarakan hasil uji laboratorium (SEAMEO BIOTROP), tepung Gasol telah dinyatakan bebas RESIDU PESTISIDA. Tepung Gasol...jelas lebih SEHAT Setiap orang tua pasti menginginkan apapun yang terbaik untuk buah hatinya. Begitu pula berkaitan dengan makanan, pasti orang akan memberikan makanan yang terbaik buat buah hatinya. Berbagai referensi menyebutkan bahwa bubur bayi homemade cenderung lebih sehat dibandingkan dengan bubur bayi instan. Karena bubur bayi instan mengandung pengawet, bahan pewarna atau penambah rasa. Sejalan dengan pemahaman di atas, Gasol Pertanian Organik memproduksi tepung MPASI (Makanan Pendamping ASI) yang lebih sehat. Produk tersebut dirilis dengan brand Tepung Gasol.
Ada beberapa indikator yang dapat dijadikan tolok ukur kenapa Tepung Gasol lebih sehat, yaitu :
1. Bahan dasar Tepung Gasol lebih sehat, karena merupakan hasil dari budidaya Pertanian Organik. Dalam metoda Pertanian Organik tidak digunakan pupuk kimiawi (sintetis) dan pestisida sintetis sehingga hasil produksi pertaniannya terbebas dari pestisida. Berkaitan dengan hal ini, Gasol Pertanian Organik telah melakukan Uji Residu Pestisida pada produk Gasol dan hasilnya menyebutkan bahwa produk Gasol BEBAS PESTISIDA.
2. Proses pembuatan Tepung Gasol lebih higienis. Pembuatan Tepung Gasol tidak menggunakan bahan pengawet, pewarna atau penambah rasa. Kandungan Tepung Gasol 100% merupakan representasi dari bahan dasarnya. Misal Tepung Gasol Beras Merah maka kandungannya adalah 100% Beras Merah, tidak ada tambahan bahan lain. Selain itu, proses produksi Tepung Gasol menggunakan peralatan yang higienis yang dipesan khusus oleh Gasol Pertanian Organik. Pengolahan Tepung Gasol Gasol Pertanian Organik saat ini bukan merupakan industri besar dan belum mempunyai nama terkenal. Namun demikian, Gasol Pertanian Organik sangat serius dalam upaya untuk menghasilkan produk-produk yang berkualitas. Berbagai upaya dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas produk Gasol dan sebagai pertanggungjawabannya, Gasol Pertanian Organik membuka kesempatan kepada siapapun untuk melihat secara langsung aktivitas Gasol Pertanian Organik mulai dari pertanian sampai dengan produksi Tepung Gasol. Dengan demikian, setiap orang dapat memberikan penilaian secara obyektif terhadap metoda pertanian yang diterapkan Gasol hingga proses produksi untuk menghasilkan Tepung Gasol.
Khusus untuk produksi Tepung Gasol terdapat beberapa hal yang menonjol, yaitu :
1. Penggunaan bahan baku yang berkualitas;
2. Penggunaan alat produksi yang higienis (dipesan sendiri dengan menggunakan bahan dasar stainless stell);
3. Packing yang food grade, mulai dari plastik pembungkus hingga dus yang digunakan sebagai kemasan;
4. Storge Tepung Gasol yang aman dan rapat.
*Tepung Gasol Sebagai MPASI*
Tepung gasol sangat cocok sebagai Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI) yaitu sebagai bubur bayi mulai usia mulai 6 bulan sampai dengan 9 bulan. Setelah itu tetap bisa diberikan untuk menu sarapan pagi atau diolah menjadi camilan sehat.
*Cara Memasak*
Campurkan satu sendok makan muncung Tepung Gasol dengan air 200 ml. Aduk hingga rata selanjutnya masak di atas api kecil selama kurang lebih 10-15 menit.
*Cara Menyimpan*
Setelah kemasan plastik dibuka, lipat bagian yang telah digunting tsb , lalu ikat dengan karet gelang. Selanjutnya masukkan ke dalam tolples yang kering dan ditutup rapat. Bila pemakaian lebih dari 2 minggu maka disarankan untuk disimpan di lemari es bagian bawah (bukan freezer)
*Kadaluarsa*
Kadaluarsa Tepung Gasol adalah satu tahun dari tanggal produksi. Tanggal kadaluarsa tertera di setiap kemasan. Bila telah dibuka, tetap akan tahan lama selama mengikuti petunjuk cara penyimpanan.
Tepung Gasol banyak variant rasa lho, diantaranya:
# Tepung Gasol Kedelai dibuat dari 100% Kedelai hasil budidaya Gasol Pertanian Organik. Protein yang terkandung dalam kacang kedele kaya akan asam amino arginin dan glisin. Kedua asam amino ini merupakan komponen penyusun hormon insulin dan glukogen yang diseskresi oleh kelenjar pankreas dalam tubuh kita dengan itu jaringan tubuh akan makin meingkat. Dengan meningkatnya kadar hormon insulin ini, kadar glukosa darah akan berkurang karena sebagian akan diubah menjadi energi. Inilah yang pada akhirnya akan membuat gejala diabetes dapat tertekan.
# Tepung Gasol Beras Coklat dibuat dari 100% Beras Putih varietas Cianjur (Pandan Wangi, dll) yang pecah kulit. Beras pecah kulit adalah beras yang masih memiliki lapisan kulit ari (aleurone dan pericap). Kulit ari ini kaya akan kandungan protein, lemak, vitamin, mineral dan serat. Beras pecah kulit lebih baik untuk dikonsumsi dari pada beras giling karena lebih unggul dalam kandungan gizinya. Selain sebagai sumber karbohidrat, beras juga merupakan sumber protein yang baik dan mengandung beberapa mineral, vitamin, serta serat.
# Tepung Gasol Beras Merah dibuat dari 100% Beras Merah varietas Cianjur yang pecah kulit. Beras Merah lebih unggul dalam hal kandungan vitamin, mineral dan serat daripada beras putih. Beras merah mengandung tiamin (vitamin BI) yang diperlukan untuk mencegah beri-beri pada bayi. Zat besinya juga lebih tinggi, membantu bayi usia 6 bulan ke atas yang asupan zat besinya dari ASI sudah tidak lagi mencukupi kebutuhan tubuh. Selain itu beras merah juga kaya kandungan mineral seperti selenium yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh.
# Tepung Gasol Merah Wangi dibuat dari 100% Beras Merah varietas Beureum Seungit (jenis beras merah asli gasol) yang pecah kulit. Tepung Gasol jenis ini merupakan produk unggulan dari Gasol Pertanian Organik. Tepung Gasol Merah Wangi jika dimasak menimbulkan aroma yang sangat menggugah selera. Berdasarkan pengalaman, Tepung Gasol jenis ini juga sangat disukai oleh bayi.
# Tepung Gasol Kacang Hijau dibuat dari 100% Kacang Hijau hasil budidaya Gasol Pertanian Organik. Kacang-kacangan merupakan alternative sumber protein nabati terbaik. Bubur kacang hijau adalah makanan Tradisional yang padat gizi. Bahkan posyandu banyak menggunakan kacang hijau sebagai salah satu bentuk Program Makanan Tambahan (PMT) untuk anak balita.
# Tepung Gasol Kacang Merah dibuat dari 100% Kacang Merah hasil budidaya Gasol Pertanian Organik. Kacang merah kering merupakan sumber protein nabati, karbohidrat kompleks, serat, vitamin B, folasin, tiamin, kalsium, fosfor, dan zat besi. Folasin adalah zat gizi esensial yang mampu mengurangi resiko kerusakan pada pembuluh darah.
# Tepung Gasol Jagung dibuat dari 100% Jagung hasil budidaya Gasol Pertanian Organik. Jagung (Zea mays L.) juga digunakan sebagai pangan pokok. Sebagai tanaman pangan yang mengandung manfaat untuk kesehatan, khasiat jagung antara lain sebagai pembangun otot dan tulang, baik untuk otak dan sistem syaraf, mencegah konstipasi, menurunkan risiko kanker dan jantung, mencegah gigi berlubang, serta minyaknya dapat menurunkan kolesterol darah.
# Tepung Gasol Ubi dibuat dari 100% Ubi Jalar hasil budidaya Gasol Pertanian Organik. Ubi jalar atau ketela rambat (Ipomoea batatas) adalah sejenis tanaman yang akarnya dapat dimakan. Ubi mengandung pati, sukrosa, dan selulosa. Ubi juga mengandung karbohidrat yang mudah dipecah sehingga baik untuk dikonsumsi bayi.
# Tepung Gasol Pisang dibuat dari 100% Pisang hasil budidaya Gasol Pertanian Organik. Pisang kaya mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, kalsium, dan besi. Bila dibandingkan dengan jenis makanan nabati lain, mineral pisang, khususnya besi, hampir seluruhnya (100 persen) dapat diserap tubuh.
# Tepung Gasol Arrowroot dibuat dari 100% Garut (Maranta arundinaceae) hasil budidaya Gasol Pertanian Organik. Garut adalah salah satu jenis umbi yang kaya akan serat, karbohidrat dan mineral besi. Tepung garut mempunyai prospek untuk mensubtitusi tepung terigu atau tepung beras karena mempunyai sifat yang mendekati sifat tepung terigu, mempunyai kandungan gizi yang tidak jauh berbeda dengan tepung terigu maupun beras giling.Jika dibandingkan dengan tepung terigu dan beras giling, kandungan karbohidrat dan zat besi pada tepung garut lebih tinggi, sementara kandungan lemaknya terendah ketimbang terigu dan beras. Tanaman Garut (Maranta arundinacea) mempunyai banyak kegunaan antara lain sebagai tanaman hias karena keindahan daunnya sedangkan umbinya sebagai bahan pangan sumber karbohidrat. Pati Garut sangat halus dan mudah dicerna sehingga banyak dipakai sebagai bahan baku dalam industri makanan bayi dan makanan khusus orang sakit.
Facebook: Pekenonline Shop
atau dapat juga menghubungi: 0812 110 4353 (Wida) atau 0251-2292013 atau 0852 170 16 564 (Supri)
atau via YM : le4_99
6 comments:
Bismillah.
Anti jualan kah?
Atau bagaimana ukht?
Di Semarang kok belum ada ya...
Ketinggalan jaman ini ^^
@Ayu Shafurasebenernya yang jualan temen ngaji ana, tapi klo anti mau pesen bisa lewat ana juga kok...anti mau pesen kah? ^^
na'am ukh, memang belum banyak yang jual, saya aja baru tahu saat temen saya promosi ke saya ^^
Mau nanya nih, kalau tepung gasol buat marzipan bisa dimakan ndak ya ? apa harus dimasak dulu ?
terima kasih
@ratna: harus dimasak dulu mbak tepungnya, jadi nanti disaring nah sari-sarinya itu yang kita gunakan buat bahan-bahan adonan makanan, sedangkan airnya yang telah disaring bisa diminum sebagai susu ^^
oia tepung gasol juga bisa sebagai MPASI.
Post a Comment